Allium porrum

Lauch

  • würzig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Lauch (Allium porrum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Lauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Suppe/Eintopf

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die sommergrünen Blätter des Lauchs sind dunkelgrün.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Synonym

Lauch ist auch unter diesem Namen bekannt: Porree
Synonyme (botanisch): Allium ampeloprasum.

Wichtige Tipps

Ernten: Juli.

Passende Artikel

Gemüse

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren