Pisum sativum

Erbse

  • süß, aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Erbse (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Erbse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wuchs

Rankend.

Blätter

Die Hülsenfrüchte überzeugen mit süßem, aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.

Frucht

Die Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.

Synonym

Erbse ist auch unter diesem Namen bekannt: Gartenerbse oder Speiseerbse.

Wichtige Tipps

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.

Passende Artikel

Gemüse

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren