Allium cepa

Zwiebel

  • würzig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Zwiebel (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zwiebel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Zwiebel ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von August bis September.

Synonym

Zwiebel ist auch unter diesem Namen bekannt: Küchenzwiebel.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis September
  • Kompost aufbringen: Im Zeitraum von Februar bis März.

Passende Artikel

Gemüse

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren