Wildkräuter

Wildkräuter

  • aromatisch, würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Von wegen Unkraut! Viele Wildkräuter überraschen als Küchenkraut mit ihrem Aroma oder besitzen gar heilende Wirkung. Es lohnt sich also auch den eher unbekannten Kräutern etwas mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Ein kleines Beet mit Wildkräutern ist nicht nur eine Bereicherung für den Garten, sondern auch eine Wohltat für viele Insekten, wie Bienen oder Schmetterlinge.

Verwendung

Bienenweide, Naturgarten, Salat, Sauce/Dip, Tee, Fleischgerichte, Heilpflanze, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf, Heimische Küche

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter und die Blattstiele überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.

Blüte

Zum Verzehr geeignet.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 28 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Wichtige Tipps

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.

Passende Artikel

Kräuter

Zum Shop
Zurück
Zur Startseite
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren